注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

谁胜?  

2007-12-15 08:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个早晨都是这样的匆忙,老公宣布还剩不到10分钟的时间时,我和儿子都意识到必须以最快的速度冲出去,不然又赶不上班车了,此刻,我已经穿好羊毛衣裤,儿子还只穿着内衣内裤,按以往的规则,今天必是我赢(先到站点者胜)。当我正在穿羽绒大衣时,儿子却手拿大衣抢先占领了只能容纳一人的门厅处穿鞋,我只能排在后面等了,他爸爸及时给了一句评语:狭路相逢勇者胜!

         心里好不服气。儿子穿上鞋后,到门外一脚踏在上楼的台阶上系鞋带,这也是每天必须的程序。我蹬上靴子后,照例要等他系完鞋带后在同一地点以相同的方式拉靴子的拉锁,可是今天忽然灵机一动,抬脚蹬在楼梯的把手上,一举两得,既能拉拉锁,又堵住了儿子下楼的要塞,虽然不太文明,但情急之下可以原谅啊,儿子抬起身来时,发现下楼道路被封,一脸无奈,我又补充一句:勇者相逢智者胜!

        儿子一笑:今天你赢了。为了显示自己的风度,也觉得刚才的做法不大文明,就让了他一马,请他先下楼:没到终点,不能言败!儿子一闪,冲了下去,孩子的腿脚就是快,一会的工夫,听到了他到一楼开防盗门的声音,而我刚走到二楼,完蛋了,他这小子出去后一定会顺手将门带上,我再开门怎么也需两秒吧,那他岂不又跑出去十步远了?正踌躇间,走到了楼下,却惊奇发现,门开着,儿子笑嘻嘻地站在旁边,手把着门,以免关上,我好生奇怪,今天怎么这么大方,看来谁赢还真的不好说了,我走出楼门,正准备快步跑时,儿子在后面给了一个评点:智者相逢德者胜!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017