注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

长姐如母  

2008-11-16 21:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         十一期间,多年的腰突病忽然发作起来,而且来势凶猛,一病竟卧床不起,直立行走三十多年的人一下变成了横看世界,还真的习惯不了,特别是丈夫所在公司要加班,没法照顾,只好告知了大姐,五十多岁的姐姐风尘仆仆赶来,十多天的日子里让我深度感受姐姐的爱,特别是白天家里只剩下我俩时,半梦半醒看着屋里屋外忙碌的大姐,恍惚又看到十几年前我坐月子时急忙赶来照顾我的妈妈一样。

       十月二号那天,在床上整整躺了三天的我感觉不错,下午五点钟,姐姐去厨房准备晚餐,我慢慢地扶着床站起来去卫生间,就在客厅和卫生间的门口一转身的霎那间,腰部竟如一根钢针插进去般地痛到头顶,一阵眩晕一半门里一半门外地躺在了地上,疼痛的我连说话的力气都没有,姐姐从厨房跑出来,惊吓地跪在我身边,那一刻姐泪流满面,她慢慢地抱起我的头,泪水不断地滴落在我脸上,她哭着,叫着:小妹,咋办,你告诉姐咋办,能让你不疼?那一刻,我心底知道,有姐,我就不疼。从那天起,姐不再让我起床,哪怕卫生间也不许去,我彻彻底底成了被照顾的对象:擦脸擦手喂我吃饭,都是姐姐来代办,最难忘姐姐给我洗头,躺在床上,姐用手托着我的头,慢慢地揉,然后用清水从前额冲下去,那是三十年前妈妈给我洗头的方式,妈没了以后,我一直好怀念那种洗头方式,曾经央求老公给我洗,换来的是异样的眼神,于是,那个愿望留在了梦里。姐的照顾让我很快得以康复,临行前两天,姐把我家的所有衣柜重新整理一番,然后一一告诉我四季的衣服分列在哪个包裹里,又为我包了好多饺子,冻好,放在冰箱里,一再叮咛,不许这样不许那样,被嘱咐的感觉,真好。有姐的感觉,真好!送姐姐回家那天,看着那个略显疲惫的背影迈进车里,抑制不住的泪水终于夺眶而出,想起二十年前,大学毕业面临分配,本来还有一个选择是去大连部队,可是妈妈坚持我来长春,妈说:我不在你身边,有你姐姐在那,我放心。相信九泉之下的妈一定会安心了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017