注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

在子夜,我只有用泪水向你求助(上)  

2008-12-18 17:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             不知沉睡了多久的我在慢慢地捡拾意识,先听到了偶尔的呻吟,然后是护士低微的交谈声,努力地睁开眼,除了头可以稍微转动一点,其他的部位如石头一般。看来手术已经结束,身上被好多检测仪器的管子缠绕着,后背的刀口没有很痛的感觉,应该是麻醉药的作用吧?外面的天是早已全黑了的,屋内昏暗的灯光,让这些术后刚刚苏醒的人都要费力地判别这里是阴世还是阳间。后来的我则认为说那是两世交界处更确切一些。

    侧身看了一眼左边的床上躺着的病友,一动不动地躺在那里,是那么地安静,看她胸部一上一下很夸张地起伏着,并伴随着安装呼吸机那特有的呼吸声,让我忽然想起,她该是我在病房里的对床那位阿姨,两天前我刚住进病房时,因为插着呼吸机,但她仍在努力地用含混的话语和我交流,告诉我她的正在上大学的女儿,和我讲她做了一个梦:梦见好多老人聚集在电影院门前…我对她的那个梦很过敏,用眼神示意老公,那是不是个不吉利的梦呢?老公没理我。那么一个健谈的阿姨,过了一夜后,因为继发性感染,病情加重,就在昨天我还没手术时她被推进了ICU,想不到术后的我又一次和她做了邻居。然后我见到了那个护理了她一个多月的她的丈夫,那个在病房里,我们曾一致评定为最模范护理员的男人,每日总是微驮着背,不停地忙碌,擦洗,按摩,他也是护理家属中最沉默的人,面对大家不停的赞赏,他回应的唯一的话是:只要她好起来就算没白忙啊。   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017