注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

草祭  

2008-04-18 21:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一颗小草,稚嫩的小草,破土而出,眨着新奇的双眼看这多彩的世界,它不会知道以后生长的世界里要遇到多少磨难?

           这颗小草,幸运的小草,在风雨袭来的时候,它得到了身旁那颗大树的庇护,风没有吹跑它,雨没有刮倒它,于是,它渐渐地长大……

        这颗小草,心怀感恩的小草,当它茁壮起来以后,一直念念不忘那颗保护过它的大树,为了投向恩人的怀抱,它变作一颗藤,虽然她是那么不舍草儿的清纯和高傲,她慢慢地艰难地又毅然决然地爬向她的所爱。

          那颗小草,固执的小草,它奋不顾身,投身于那颗为它遮过风挡过雨的树,当她抚摸着那颗树时,仿佛就在抚摸前世的父亲,她爱抚它的躯干、它的枝丫,它的经脉,它的叶片,那每一寸每一丝,都视为她的生命,它要用毕生去捍卫它,陪伴它…

         可是这颗树啊,这颗莫名的树啊,它怎知草儿的痴迷,藤儿的爱恋呢?它是个高高在上的大树,他随意就可毁灭一颗柔弱的草,藤的缠绵他只当作一时的快意,久而生厌,它讨厌了,于是用枝条抽打,用恶语鞭挞,它是颗放荡的树啊,不需要草的献媚、藤的温柔,因为他嗅到另一种清香,可是那颗胸怀感恩的藤呢,依然执着缠绕着这颗它奉为生命之树,终于有一天那颗大树渗出了一种毒汁,藤看见了,完全可以离去,过回属于草儿的快乐的日子,但是,没有,藤向着那五颜六色的汁液爬了过去,它要融化在赋予它生命的那颗大树的身体里,从此,这个世界再也没有了那颗固执的温柔的痴迷的小草,为了感恩,她用生命践行了她的诺言

        

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017