注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场  

2009-04-15 11:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近老爸来我家,终于给我一个尽孝的机会,听说爸爸血压高,去买了一个汞柱血压计,医生说这个要比电子的准确,拿回来就自告奋勇,带个听诊器,俨然一个兢兢业业的女医生。儿子见了好奇,“妈妈给我也量量?”

不量倒好,一量吓出了一身冷汗,儿子的血压怎么会是40——120?再找大姐给量,依然如此?怎么会呢?上网一查,脉差值过高的原因有可能是:主动脉有问题,或者心瓣关闭不全……,天哪?赶紧电话联系做医生的朋友,她也深感担忧,一面安慰我:不要过于紧张,一边帮我联系儿童医院的教授,约好第三天带孩子去做检查,我的脑子里已经是一片空白,,我的紧张在她不断的安慰中滋长,躺在床上,眼泪湿了大半个枕头……,想想曾经健步如飞的父亲如今步履蹒跚,活泼天真的儿子即将面对不知名的病痛,眼前的路似乎没了一丝光亮。那一夜,梦里梦外都是煎熬。

      第二天昏昏沉沉去上班,到了单位就带儿子去校医室测量血压,结果是75——120,让李姐又测量一次,结果一样,怎么会有这么大的差距?和校医一磋商,原来是我这个“外行医生”技术有些差错,想想那一夜我是多么地痛苦,用我老公的话说:这才是自找的,但是,这几天却是心情格外地愉悦,从低谷里走出来即使是平地,也如站在高峰的感觉一样。如今每天晚上看到健康的儿子伴灯夜读,在为年迈的父亲做做理疗,陪他聊聊家常,真的感觉好满足,人到中年,夫复何求?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017