注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

岔路口  

2009-08-02 15:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       车沿着双阳方向的路一直在行驶,公路上往来的车辆川流不息,本想抛开城市的喧嚣,却不想有增无减,我问他:如果再往前走会是哪里?双阳。那是下一个城镇,见到的依然是躲不开的人群,推不走的楼房,抛不下的烦躁。这样的燥热,这样的世界,让我厌倦。

      往岔路走吧,往岔路走,曾经是多少次内心的呼唤,人走在一条从生到死的笔直公路上,看着别人看过的风景,呼吸着前行者呼出的气体,从同一个起点走到同一个终点,我们交流着同样的心得,体会着同样的感受,为什么不走另一条路呢,也许那里有别样的风景。

       我们拐了进去,我不知道这条岔路通向哪里,我不知道是否还会走回头路,但是我做了选择,我义无反顾,公路上的汽笛声渐行渐远,而路旁的树木愈加繁茂,我有些恐慌,因为它的陌生,但是先前的倦怠和无聊却随之而去,我感觉到了我的存在,我思故我在,我发现了属于我的道路,我不知晓会走向哪,我不清楚会走多远,但是我选择了属于我一个人的路。我见到了在大家都走的那条路上我见不到的风景。

     我走下车,我摘到了红山楂,我采到了山榛子,我甚至还拽下了两只松塔,我兴奋异常,我跑下了山坡,发现了一块平整的草坪,上面野花繁茂,绿草绒绒,这是我梦里寻它千百度的地方,我俯下身去对它轻语:你本是属于我,你在这里等了我四十年,感谢你,你是我今生的唯一。

 

     

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017