注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

配乐散文诗:人约黄昏后(原创)  

2010-11-26 14:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风中白帆《配乐散文诗:人约黄昏后》

    很感谢风中白帆为本作品的配乐朗诵

 

 人约黄昏后

我不敢奢望清晨能挽你的臂弯,因为那时朝霞映红了你的脸庞,躲在你背影里的我,看不见你的清秀,你的俊朗,而你的目光却是向着太阳,向着远方……    

我不能祈求正午时与你相望,你太璀璨,从头到脚都绽放着灼热的光芒,我不敢靠你太近,怕被你灼伤,我只能遥望,虽然你已走的太远太远,我会在原地等你,可是你却早已忘记了回家的方向 ……    

  今生已矣,来世又太漫长,那就等待黄昏吧,倘若你已步履蹒跚,我的手就是你的拐杖,倘若你的臂膀早已不再坚挺,相依相偎才更绵远流长,倘若你的眼神已经昏黄,我相信只有我才能从那里读懂篇篇好文章,我会带你辨别家的方向,倘若你的言语不再流畅,那让我们用心去交流,去歌唱,让我陪你慢慢变老,听你讲未完的故事,听我诉说这一世的守望。请把你的余生交给我,好么?这是我一生的向往…… 

 黄昏昏黄,黄昏洒满金光

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017