注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

总要学会自己走路  

2014-11-20 22:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐姐在Q里留言,订了29号的票,没有直接通话,这种分离还是不要直接面对的好。
姐姐的这次离开,不同往日的小别,外甥又买了一套房子,姐要做奶奶了,此次过去,陪儿孙共享天伦了。
可是,我的心里却一下子空了许多?
91年大学毕业时,有多种选择,自己最想去海边那座城市的部队,可是妈妈却舍不得,最小的女儿放到那么远的地方没人照料,她着实不放心,于是就把我放到了这个有姐姐在的省城。于是20多年来一直享受着长姐如母般地照料,每次生病,第一时间赶来的一定是她,而当我病好时,家里也必定会改头换面一次,姐姐典型洁癖症,所以,我家的床被枕套,她都会定期来帮我拆洗置换,衣柜的换季衣服,都是经过姐姐的手定期清洗整理过,所以每次我要换季找衣服时,一个电话过去,遥控指导,一找一个准,儿子十一放假回来,进屋第一句话都是找大姨。
记得刚结婚时,和老公发生矛盾,第一时间跑姐姐那诉苦,有姐姐撑腰,似乎没所畏惧。
09年手术住院,卧床俩月,姐就一直寸步不离地照料,同病房的病友羡慕地不得了,吃喝拉撒自不必说,而给还不能翻身的我洗澡,真是让她费劲心思,洗漱间铺上泡沫垫,躺着的我看着桔黄色的浴霸灯灼热地烤着她,汗珠和淋浴喷头的水一同滴落下来,就如小时候躺在床边让妈妈给洗头的感觉一样,那时我才明白妈妈的一片苦心,那一年,妈逝去九年,而我,却一直在感受母爱一样的姐姐的呵护下生活着。'
姐姐已经60了,可在我心里,从没把她当老年人一样对待,最惭愧的是,几乎没给她亲手做过饭菜,没帮她洗过衣服,是不是因为我永远是她心中的小妹,所以永远可以这样依赖,老公最近一直张罗要给大姐践行,我却没大理会,不喜欢离别的场面,更有种被遗弃的无助,是不是还掺杂着一点怨恨呢,想想自己似乎一直在别人的照料和扶持下生活了这几十年,才忽然发现,竟然还没学会独自走路一般,从此以后,才开始独创这个世界,独自存留在这个城市,竟有了一种陌生和畏惧,此刻,强烈的孤独感阵阵袭来~
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017