注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

红毛公草  

2015-10-23 09:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走父亲的第二天,我和哥哥、姐姐在村外的小路上漫步,一群失去了父母的孩子游走在瑟瑟秋风中,正如这枯黄衰败的世界一样,无依无靠的感觉。哥说再好好看看这个村庄吧,父母都没了,这个家也结束了它的使命,这个地方不再有任何可以留恋的了,以后我们回来的次数会越来越少~哥说的大家心里都愈发沉重,五个人默不作声地走着,此时,正值夕阳西下,看着梦中思念多少次的炊烟升起,想着村口老父亲的身影,内心被什么拽着般一阵阵地痛。

     在田地边,几株随风而动的茅草在晚风中更显凄凉,看着它们摇摆不定又柔弱纤细的样子,自然顾影自怜,问哥哥那是什么草,哥和姐异口同声“红毛公子”,那时,竟有点不好意思,出生在农村的我,很早离开故乡,其实什么都不懂。

看着那几株枯草,想起真正成了孤儿的我,心绪难平,那一株株卑贱的草,偏安广袤深山或荒野田头,小心躲避着尘嚣,寂寥度日,不与万类争高下。正如我心。

不知道我走后几日,那些草就会彻底枯败了,草木一秋,人活一世,生命是何其卑贱而又短暂呢?

红毛公草 - 冰凌花 - 冰凌桦

 

红毛公草 - 冰凌花 - 冰凌桦

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017