注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青花瓷

冰凌花开

 
 
 

日志

 
 

  

2017-01-31 20:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         年
在慌乱之中就这样匆匆而来,你还未来得及和她坐下来细聊,她却又一个转身,悄悄地去了。每一次她来得总是如此轰轰烈烈,走的却又悄无声息,然后,你就不得不接受这个事实:季节迎来一个新的轮回,你,又老了一岁。
     早已过了对年期待的年龄,那是曾经多么美好的年少时光啊,只为期待小背包里塞满的五颜六色的糖果,然后把剥下来的糖纸夹在书页里保存有半年之久;期待给爷爷磕头拜年后赏的那一枚硬币;期待那一桌热气腾腾的年夜饭,更期待新衣上身的欢欣雀跃,期待妈妈在三十晚上缓的那一盆带着冰碴的冻秋梨······
     亦已过了对年恐惧的年龄,那是不施粉黛依然光彩熠熠的年华,因为美好所以害怕失去,总是希望年来的慢点再慢点·······那是刚刚懂得时间无情的年龄,所以期盼年走的慢些再慢些,可以多一天再多一天留在爹妈的身边。
     终于,随着年的一个又一个闪过,时光把该带走的都已带走,少年的天真,挚爱的双亲,于是,没了期盼也没了恐惧。就像现在这样,淡然面对于她,你来,我微笑以待;你去,我挥手作别。
    春
        风虽然凛冽,路面的积雪却已开始消融,真是应了节气,春节一过,春便真的来了。
        选一个铺满阳光的角落,一杯红酒,一本书,一部手机,便是生活的全部。不再是在意谁还在意你的年龄,不再是在意你还在意谁的年龄。看云过山巅,风过指尖,匆匆过客,与谁相伴?只有春光不负我,即使苍老了容颜,它依然相约而至,用温柔之手抚摸你的脸。让你懂得,在她那里,你依然如那个至真至纯的少年,不相信有欺骗。
       在春天里,你可以放飞思绪,回忆再回忆,却发现没有一个记忆空间让你伫立,于是,你懂得了随缘,相遇的,错过的,都是最好的安排,转眼你真的到了这样的年龄,不再去刻意讨好谁,不再去疯狂追寻谁,不为得到而窃喜,不为失去而感伤。一如歌声唱的:我们在回忆,说着那冬天,在冬天的山巅,露出春的生机,我们的故事,说着那春天,在春天的好时光,留在我们心底·······
年 - 冰凌花 - 青花瓷
 
   
   

      
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017